Presentazione
Data
dal 1 Febbraio 2024 al 7 Marzo 2024
Descrizione del progetto
L’attività si è svolta presso la sala soci della COOP di Imperia, dove grazie all’intervento di un esperto i ragazzi hanno imparato a leggere ed interpretare le informazioni presenti sulle etichette dei prodotti alimentari e si sono cimentati nella progettazione grafica dell’etichetta di un prodotto da lanciare sul mercato.
“L’esperienza è stata coinvolgente e ci ha dato modo anche di sviluppare la nostra creatività e di scoprire che la scienza è utile nella vita quotidiana, persino su un’etichetta!” Ginevra 2B
“Abbiamo analizzato con l’aiuto di un’esperta le parti essenziali delle etichette dei prodotti alimentari e poi ci siamo messi al lavoro per produrre noi stessi l’etichetta di un prodotto immaginario.” Giovanni 2C
“Alla fine abbiamo camminato tra gli scaffali del supermercato per confrontare le nostre etichette con quelle dei prodotti reali.” Lorenzo 2A
“Adesso ho capito che sull’etichetta posso trovare informazioni importanti e utili alla mia salute e lo insegnerò anche a mia mamma e a mio papà.” Aysenur 2D
Obiettivi
L'attività mira a promuovere una maggiore consapevolezza dei ragazzi sui consumi e sui criteri di scelta dei prodotti alimentari.
Luogo
Partecipanti
Alunni delle classi seconde della scuola secondaria di primo grado.
In collaborazione con
Sapere COOP